Кулинарные штрихи

Я долго откладывала написание поста на кулинарную тему. Признаюсь, мне не хотелось превращать свой блог в пространство, где «домохозяйки обмениваются рецептиками».

Однако, пустующий раздел «Еда» тяготил, а «фишки хозяйки» постепенно накапливались . И желание поделиться возобладало!

Я люблю готовить. На моей кухне всегда есть место для эксперимента. Я та чудачка, которая фотографирует еду в ресторанах.

А собственно почему бы не поговорить на эту тему?!. Приготовление еды — это интеллектуальный и творческий процесс, от которого зависит  энергетика дома и здоровье домочадцев. В общем, принимаю решение считать эту тему «форматом»))))

Ниже мой «ТОП 12».

1. Заправьте салат из любых свежих овощей оливковым маслом с добавлением соевого соуса. Знакомый вкус приобретет новый оттенок и не придется солить.

2. Подайте на стол пармезан, сдобрив его капельками оливкового масла с тимьяном. Веточку тимьяна предварительно высушите при 100 градусах в духовке, а затем оборвите листики с веточки и смешайте с оливковым маслом. Это замечательное дополнение к вину.

3. Добавьте в любой фарш для котлет овсяные хлопья вместо хлебного мякиша. Калорийность блюда снизится, а вкус станет более нежным.

4. Пожарив мясные котлеты, сложите их в глубокую емкость. Высушите веточку розмарина при 100 градусах в духовке. Подожгите ее, а затем задуйте, бросьте ее к котлетами и прикройте крышкой. Котлеты приобретут аромат костра.

5. Добавьте имбирь к блюдам из тыквы, будь то овощное соте или суп-пюре. Этот природный антисептик согреет Вас и добавит ярких красок слякотной осенью.

6. Брюссельская капуста, а также брокколи при приготовлении приобретает некоторую затхлую нотку. Оттените ее, добавив в блюда из капусты мускат на кончике ножа.

7. Добавьте столовую ложку водки в кляр для жарки рыбы. Тестовая смесь станет более воздушной и приобретет тонкий горьковатый вкус.

8. Чтобы куриные грудки не были сухими при приготовлении, обильно обмажьте их предварительно растительным маслом и оставьте на ночь.

9. Для приготовления душистых ушиц, варите бульон из головы, хвоста и хребта с добавлением лука-порея, сельдерея и веточек тимьяна.

10. Интересная идея супа-пюре из форели:
Форель обжарьте кусочками с луком на сковороде. Немного посолите, добавьте тимьян, черный перец. Пюрируйте рыбную основу.
Влейте куриный бульон для достижения желаемой консистенции. Оставьте настояться минут на 10.
Подавайте горячий суп, добавив маленькие шарики моцареллы и чайную ложку красной икры.

11. Запеките белую спаржу в сливочном соусе с добавлением паприки. Это очень вкусное и легко усваиваемое блюдо.

12. Чтобы мидии не отдавали «тиной» отварите их в течении 3-5 минут с добавлением лаврового листа и горошка черного перца.

Приятного аппетита и неудержимого творчества на кухне! Прошу и вас поделиться своими «секретами».

Один отзыв

  1. Константин

    Непременно воспользуюсь твоими советами, Катя)))
    А вот если посыпать обыкновенную яичницу смесью твердого тертого сыра и паприки получается объеденье)))

Добавить комментарий