На арене цирка…

Я очень давно не посещала свадебных торжеств. И вот мне выпала честь присутствовать на празднике рождения новой ячейки общества, к членам которой я имею косвенное отношение. В силу отсутствия ярких личных эмоций по поводу того, как же хорошо или не очень, что эти два гражданина своей страны нашли друг друга, я имела шанс беспристрастно наблюдать за происходящим.

Наблюдение №1

Жених выглядел вполне типично для «первого раза» — стойка по команде «смирно», большие испуганные глаза, еще не осознающие содеянного, слегка опьяневший взгляд, в силу отсутствия навыков распития шампанского с раннего утра.

Невеста – статная царевна с высокой прической, затянутая в корсет. Открытый высокий лоб и твердая поступь уверенно заявляли всем окружающим о важности данного события для Нее… и конечно же, для Него тоже…

cat_wedding1

Наблюдение №2

Торжество происходило в просторном помещении, стилизованном под зал для  приемов 18-го века. Свет софитов ослеплял гостей. Ведущий мероприятия был похож на циркового импресарио. Еще молод, но уже достаточно упитан… ухоженное до слащавости лицо, акцентировано прижатые волосы на висках, совсем не по-мужски объемный вверх прически. Он легким прыжком выскакивал на сцену и одаривал присутствующих очередной искрометной шуткой. Музыка, сопровождающая каждого тостующего на сцену, наталкивала меня на мысль о том, что сейчас начнется цирковой номер. В дальнейшем, ощущение фарса только нарастало…

aa4667ac2c08ff756932a35fbafae00a

Наблюдение №3

Запомнилось два тоста.

Тост, который понуро произнес женатый друг жениха: «Поздравляю!.. Жизнь делится на «до» и «после»…» Мне так и не стало понятно, что же лучше…

Второй тост был собирательным, в котором звучали пожелания родителям жениха и невесты. Замечательный непосредственный мальчишка лет 8-ми выкрикнул: «Сдержанности!» Воистину устами младенца!..

Наблюдение №4

Незамужние девчонки бодро ныряли за букетом невесты, словно выполняли задумку сценариста.

А что же осталось в моей памяти?..

Невеста – обладательница очень внушительного размера груди, а ее лиловые туфли выбивались из общего белоснежного образа…

Виски был подозрительного качества…

Интересно, а что останется в памяти молодоженов, которые приложили много усилий ради того, «чтобы было о чем вспоминать», «чтобы не огорчать родителей», «чтобы все было, как у людей»?..

 

 

 

 

Один отзыв

  1. unis

    Лиловые туфли останутся 🙂

Добавить комментарий